RESTAURANT ABREUVOIR
自然を感じる木造建築、高天井と陽射しのあるレストランアブルボア。弥生時代の庭がご覧いただけます。 当店ではスタッフの毎日のマスク、消毒、清掃、飛沫防止、充分な換気で、感染拡大防止と健康管理を心がけてまいります。

● 新型コロナウィルスに関する経過レポート一覧 2/28/2020〜
● シーン別による感染予防対策

政府は東京都へ「まん延防止等重点措置」を適用
(令和3年4月12日(月)から5月11日(火)まで)
「まん延防止等重点措置」の適用を受けて東京都は対象の地域を23区と6つの市として令和3年4月12日(月)から5月11日(火)まで、飲食店の営業時間を今の午後9時までから1時間早い午後8時までの短縮を要請しました。 それに従いレストラン・アブルボアは「まん延防止等重点措置」により2021年4月12日(月)〜5月11日(火)まで時間短縮で営業、バー・アブルボアは引き続き休業いたします。
・レストラン・アブルボアは時間短縮にて営業
・バー・アブルボアは5月11日(火)まで休業いたします。令和3年4月12日(月)

レストラン・アブルボアの時間短縮延長・令和3年4月1日(木)
感染拡大防止のため2021年4月1日(木)〜4月30日(金)まで
レストラン・アブルボアは時間短縮で営業いたします
・レストラン・アブルボアは時間短縮にて営業
・バー・アブルボアは4月30日(金)まで休業いたします。令和3年4月1日(木)

緊急事態措置等により2021年3月8日(月)〜3月31日(水)まで営業自粛(休業)
緊急事態措置期間及び段階的緩和期間中の令和3年3月8日から3月31日までの間休業いたします。令和3年3月8日(月)
・レストラン・アブルボアは昼のテイクアウトのみ時間短縮にて営業
・バー・アブルボアは引き続き休業延長いたします。令和3年3月8日(月)

緊急事態宣言延期の延長:2021年3月8日(月)から3月21日(日)までさらに延長
政府は東京都の新型コロナウイルス対策の特別措置法に基づく緊急事態宣言を3月21日(日)までさらに延期しました。
レストラン・アブルボアは時間短縮にて営業
バー・アブルボアは引き続き休業延長いたします。令和3年3月8日(月)

緊急事態宣言延期:2021年2月8日(月)から3月7日(日)まで
政府は東京都の新型コロナウイルス対策の特別措置法に基づく緊急事態宣言を3月7日(日)まで延期しました。期間は令和3年2月8日(月曜日) 0時から3月7日(日曜日)24時までから3月7日(日)24時までとしています。
レストラン・アブルボアは全日休業、バー・アブルボアは引き続き休業延長いたします。令和3年2月7日(日)

臨時休業のお知らせ
国内外での新型コロナウイルス(COVID-19)の感染症拡大防止のため、 お客様と従業員の安全を考慮し
2月1日(月)から2月28日(日)までの間、臨時休業とさせていただきます。令和3年1月30日(土)
●休業する施設
・レストラン・アブルボア
・東京大学向ヶ岡ファカルティハウス
・バー・アブルボア(※引き続き休業延長)

再営業日につきましては、3月1日(月)を予定しておりますが、東京都、行政当局からの情報を見極めたうえで検討してまいります。最新状況につきましては、当ホームページにてご案内いたします。ご迷惑をおかけしますがよろしくお願いいたします。なお、電話でのお問い合わせは通常通りにお受けしておりますので、ご遠慮なくお問い合わせください。

1月8日(金)からの緊急事態宣言による営業時間短縮のお知らせ
新型コロナウィルス感染拡大予防のため営業自粛につて
レストランアブルボアは現在、新型コロナウィルスの感染予防のため
日替わり弁当の販売とランチのみの営業11:30~14:00になっています。
政府は、東京、埼玉、千葉、神奈川の1都3県を対象に、新型コロナウイルス対策の特別措置法に基づく緊急事態宣言を出しました。期間は、2月7日までとしています。これにより営業時間は午後8時までに短縮、酒類の提供は午前11時から午後7時で終了となります。
マスク・消毒・ソーシャルディスタンス・換気などの感染防止のための徹底は変らずに行っていきます。

WHAT'S NEW
● お母さんの手作り弁当の販売開始・カレーフェアー開始:令和3年3月8日(月)
● 緊急事態宣言措置:時間短縮営業、休業延期のお知らせ:令和3年3月8日(月)
● 緊急事態宣言延期:休業延期のお知らせ 令和3年3月8日(月)
● 臨時休業のお知らせ 令和3年1月30日(土)
● 年末年始休業のお知らせ:12月26日(土)から令和3年1月5日(火)まで年末年始休業とさせていただきます
  新年は1月6日(水)から営業いたします
● ホームページリニューアル 12月21日2020年

OPEN:11:00 Lunch Time:11:00~14:30(L.O.14:00) 休み:日曜・祭日・東大休日
TEL 03-5840-8901 FAX 03-5840-8496
担当:高木  E-mail: eat@mukougaoka-facultyhouse.jp
住所:〒113-0032 東京都文京区弥生1-1-1 東京大学農学部弥生キャンパス内 向ヶ岡ファカルティハウス1F  MAP

FOOD MENU

お食事のメニューをご覧いただけます

「食」のこだわり
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佐渡産 朱鷺米(ときまい)
レストランで使用しているお米です

独特の粘りとしっかりとした食感、噛みしめるほどに口に広がる甘みが特徴の新潟県佐渡産のコシヒカリは、一般財団法人日本穀物検定協会が主催する「米の食味ランキング」では常に特Aにランクされています。栽培期間中、化学農薬や化学肥料を基準から5割以下に減らして栽培された安心安全の特別栽培米です。


徳島県産 阿波尾鶏(あわおどり)
レストランで使用している鶏肉です

阿波尾鶏は徳島県に昔からいた赤笹系軍鶏とブロイラー専用種の白色プリマスロックの交配種です。10年の歳月をかけて開発され、徳島県オリジナルの品種に育て上げられ今や日本で出荷量ナンバーワンの地鶏になりました。阿波尾鶏は歳月をかけて育て上げた出荷量ナンバーワンの徳島県の自慢のブランドです。


石川県産 TABLEWARE by ABREUVOIR
レストランで使用している食器です

レストラン&バーで使用している食器は、アブルボアがオリジナルで制作した石川県NIKKO食器です。有名ホテルで使用されるボーンチャイナを使用し、薄いのにとても丈夫でシャープな印象のテーブルウェアーです。レストラン正面の壁画と同じ絵が描かれていますので、お食事の時に比べてみるのも楽しみのひとつです。




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